Dans la catégorie petites folies mémorables, ma mère et moi ne laissons pas notre place. Je n'ai qu'à penser à notre road trip pour aller dans le Maine en passant par les Iles-de-la-Madeleine, à notre tour de la Gaspésie en 2 jours pour voir "le trou" pour avoir pleins de beaux souvenirs et un sourire dans le visage.
Et bien notre plus récente folie qui entre dans cette catégorie est une envie de pétoncle qui nous a amené à se rendre à Havre-St-Pierre pour souper.
Nous étions tout bonnement en train de souper à l'Isle-aux-Coudres quand ma mère a dit qu'elle avait le goût de pétoncle de ces temps-ci et qu'elle tentait de se souvenir où nous en avions mangés des bons.
Le premier endroit qui m'est venu en tête est le restaurant "Fisherman's Catch" à Wells dans le Maine. Leur plat de pétoncle frits est mémorable. Mais ce n'est pas ce type de plat qu'elle avait en tête.
Le deuxième endroit qui m'est venu en tête c'est le restaurant "Chez Julie" à Havre-St-Pierre où nous avions mangé un bon plat d'homard et de pétoncle lors de nos vacances en motorisé à l'été 2019. C'est celui-ci qu'elle avait en tête. Elle s'est donc questionné à haute voix à savoir si c'était bien loin de l'Isle-aux-Coudres. Chose à ne pas faire avec moi!
À la fin de notre repas, nous avions, des réservations pour un hôtel à Baie-Comeau et un gite à Havre-St-Pierre, nous partions donc le lendemain pour un autre road trip mère-fille.
Le souper à Havre fut un peu décevant (homard réchauffé et pétoncle un peu trop cuite) mais les 3 jours de routes nous ont permis de faire le plein de beaux paysages et de beaux souvenirs. Voici donc quelques souvenirs en vrac de ce voyage.
Là où tout a commencé. Vue d'une fenêtre du restaurant Corylus à l'isle-aux-Coudres (ce n'est pas une peinture mais le vrai paysage) |
Panoramique de la plage à quelques pas de notre gite à Havre-St-Pierre. |
Souper jour 2 Plat de fruit de mer du resto Chez Julie que nous avons partagée à deux |
Souper jour 3: Entrée de pétoncle du restaurant Pêcheries Manicouagan à Baie-Comeau |
Souper jour 3: Tartare de thon du restaurant Pêcheries Manicouagan à Baie-Comeau |
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